365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网

欢迎访问中华商标网
区域特色产业发展领导力对话论坛在陇南举行
2021年10月22日来源:中共陇南市委宣传部(陇南市人...
  新发展,新消费,新国潮,令“山珍海味”有了新品质,新品种,新品味。10月18至19日,以“新山珍海味 助共同富裕”为主题的区域特色产业发展领导力对话论坛在陇南举行。论坛旨在进一步交流区域特色产业发展的经验、路径和策略,共商定点帮扶和东西协作背景下特色品牌、特色产业、特色经济创新发展,为共同富裕架桥铺路。
  市委书记张柯兵、甘肃省市场监管局一级巡视员柴吉民、365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网秘书长吴东平致辞,365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网副秘书长南平主持论坛。
  市委副书记、代市长刘永革以《区域特色产业高质量发展“陇南样本”》为题作主题演讲。市委常委、副市长潘海峰出席论坛。
  张柯兵首先代表市委、市政府,向莅临论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎,向国家市场监管总局、365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网及社会各界长期以来给予陇南的支持帮助表示衷心感谢。他说,陇南历史悠久、文化厚重、生态良好、资源富集、物产丰饶,是北纬33度线上的“天然氧吧”和绿色宝库。近年来,陇南认真贯彻落实中央、省委决策部署,大力发展山地特色农业,深入实施商标品牌战略,积极培育地理标志产品,油橄榄、花椒、核桃、中药材等一大批“独一份”“特别特”“好中优”的区域特色产品驰名国内外,在推动产业增效、群众增收,助力决战决胜脱贫攻坚中发挥了重要作用,中国橄榄之城、花椒之乡、核桃之乡和天然药库等美誉度越来越高。衷心希望365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网和与会专家学者充分发挥自身专业优势,继续支持陇南商标品牌建设,助推特色产业提质增效。陇南将进一步扎实推进知识产权强市建设,深入实施商标品牌战略,积极推动区域公共品牌创建,着力提升全市特色品牌、特色产业的知名度、影响力和竞争力,为乡村振兴奠定坚实基础。
  柴吉民表示,省市场监管局将继续支持陇南特色产业品牌建设,全力服务365体育足球直播的经营主体围绕“麻辣香甜”打造一批企业商标品牌和产品品牌,让365体育足球直播的陇南特产走出大山,走向全国,不断助力陇南乡村振兴,推进经济社会高质量发展。衷心希望各位专家发挥智囊作用,推动合作,互利双赢,共谋陇南特色产业高质量发展。
  吴东平说,特色产业拥有良好的口碑和强烈的发展前景,具有得天独厚的优势和影响力。充分发挥这些优势,将极大拉动内需,畅通国内大循环,对国内经济发展增添动力。365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网将一如既往研究解决好商标注册运用保护问题,为品牌发展夯实好基础。同时,愿与陇南及各有关方面紧密团结、精诚合作,助推陇南特色产品、特色品牌进入市场,努力创造繁荣发展的新天地。
  刘永革在发言中指出,近年来,市委、市政府立足资源禀赋,顺应市场需求,尊重群众意愿,加快发展区域特色产业,培育出品类众多、品质优良、品味纯正、品牌响亮的“新山珍海味”,探索出“基地规模化、加工精深化、生产标准化、产品品牌化、营销市场化、增收多元化”的特色产业高质量发展“陇南样本”。下一步,陇南将围绕产业振兴,大力唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,推动“陇南山珍”由单一种养殖向一二三产业融合发展转变,推动“陇南味道”由地方特色农产品向全产业链、高附加值名牌产品转变,带动群众持续稳定增收,促进全市人民共同富裕。
  国务院参事室参事汤敏,国家知识产权局公共服务司副司长吕海波,西安财经大学副校长李佼瑞围绕 “乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色”作了主题演讲。中国人民大学信息资源管理学院副院长钱明辉,中国教育大数据研究院副院长江青,鼎宏知识产权集团高级合伙人何伟,全国人大代表、陇南市徽县陇上庄园生态农业有限公司总经理梁倩娟围绕“谋‘山海经’,寄‘山海情’”作了发言。论坛举行了“新山珍海味”群英会关键对话,甘肃、山东、陕西、青海、宁夏等省区地理标志产业协会会长与有关方面负责人进行了关键对话。
  论坛上,365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网、陇南市人民政府、美团公司三方签署了《陇南区域品牌发展战略合作框架协议》;发布了《陇南倡议》;《陇南东盛易畅城乡商贸物流统仓共配体系建设标准》也在论坛上进行了介绍和发布。
  论坛期间,与会嘉宾到陇南市祥宇油橄榄开发有限公司、市电商产业服务中心进行实地观摩和调研。
  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:cta@cta.org.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网    京ICP备06065018号             技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网    京ICP备06065018号
技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网  京ICP备06065018号     技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心