365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网

欢迎访问中华商标网
“商标注册同日申请程序和商标转让程序”
指引解读培训班成功举办
2023年10月23日来源:365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网

  10月19日,365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网成功举办了“商标注册同日申请程序和商标转让程序”指引解读培训班,旨在帮助会员更好地了解国家知识产权局日前发布的《365体育滚球:商标注册同日申请程序的指引》《365体育滚球:商标转让程序的指引》两个指引制定背景,加深对商标注册同日申请和商标转让程序相关问题的认识。本期培训班邀请到了国家知识产权局条法司审查政策处一级主任科员姜洋洋、商标局审查三处一级主任科员吕娜、商标局审查四处一级调研员常亮为学员进行了精彩授课。
  姜洋洋老师主要介绍了两个指引的制定背景、选题依据及目的、重点内容,让学员了解了两个指引制定的必要性、重要性以及现实意义。
  吕娜老师解读了商标注册同日申请相关法律规定、审查流程及各阶段的审查要点,并使用具体案例解释了同日申请的例外情形和认定恶意制造同日的考量因素。
  常亮老师重点介绍了企业自主清算、吊销营业执照等六种常见移转申请文件的难点问题,详细解读了转让实质审查要点,特别提示了办理商标转让时应注意的事项。
  课上,三位老师解答了学员在实务工作中的诸多疑问,与学员进行了充分交流。学员们反馈,本次课程紧跟法律动态、内容丰富、实践指导性强。本期培训班由南京优注宝信息科技有限公司提供技术支持。
  • 联系我们
  • 北京市海淀区紫竹院街道车道沟10号院 365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网(北方朗悦酒店)
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:cta@cta.org.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网    京ICP备06065018号             技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网    京ICP备06065018号
技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:365体育滚球_365体育足球直播-平台|官网  京ICP备06065018号     技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心